18.06.2021

Интервью с главным парфюмером Frama

Парфюмер Лена Норлинг посвящает в нюансы процесса создания ароматов для датского бренда Frama, размышляет об окружающей среде и устойчивом развитии, а также делится тем, что её вдохновляет.

Сколько времени ушло на разработку первого аромата и каким вы видите будущее парфюмерной индустрии?

— На создание первого аромата Frama ушло чуть меньше года. Разработка ароматов — довольно сложный и медлительный процесс, требующий больших усилий. Натуральные масла в составе играют важную роль для меня, и я считаю, что парфюмерная промышленность должна двигаться по пути к устойчивому развитию, используя больше природных компонентов.

Когда появились идея создания линии уходовой косметики и ароматов Apothecary и что послужило главным источником её вдохновения?

— Проект St. Pauls Apothecary был создан в 2014 году и полноценно запустился в 2016 году. Моя бабушка была парфюмером, так что всё детство я училась этому мастерству, повторяя за ней. Летние каникулы я проводила в её доме: мы собирали необходимые ингредиенты и придумывали ароматы. Именно тогда я узнала, что творческий процесс тесно связан с интуицией парфюмера. Мне нравится этот медленный, минималистичный и чистый подход к делу.

Расскажите подробнее об ароматах Frama.

— St. Pauls: При разработке нашего первого аромата мы стремились использовать те компоненты, которые могли бы олицетворять штаб-квартиру Frama, расположенную в здании исторической копенгагенской аптеки. St. Pauls — это диалог прошлого и настоящего, традиций и современности.

1917: Второй аромат Frama был создан в сотрудничестве с Kunsthal Aarhus, датским центром современного искусства, основанным в 1917 году. Этот аромат является интерпретацией классических шипровых духов 1917 года — отсюда и его название. Древесные ноты, мох и запах свежей средиземноморской травы лежат в основе его глубокого и загадочного характер.

Beratan: Сложный ботанический аромат. Beratan создавался на Бали и по запаху напоминает настоящие тропики.

Что лежит в основе хорошего аромата?

— Вдохновение приходит ко мне во время путешествий и встреч с неординарными людьми. Это процесс, в котором я руководствуюсь интуицией, и мои чувства направляют меня к тому, чтобы запечатлеть суть каждого конкретного момента, ощущения или места.

Чем вдохновлён дизайн упаковки Frama?

— Все средства Apothecary упакованы в ёмкости из итальянского стекла. Материал выбран неслучайно: стекло больше всего подходит для вторичного использования, а также наилучшим образом сохраняет свойства ингредиентов косметики.

Чем ваш подход отличается от других брендов?

— Мы черпаем вдохновение в архитектуре и поверхностях, объектах и ​​инсталляциях, что помогает нам по-новому смотреть на производство косметики. Создавая коллекцию Apothecary, Frama продолжает исследовать способы, с помощью которых простота и аутентичность могут быть внедрены в повседневную жизнь.

Расскажите о наиболее неординарных местах, где вы находили ингредиенты для ароматов.

— Мой последний аромат Beratan был разработан на Бали. Балийские эфирные масла имели характерный запах, который очень трудно воссоздать. Место происхождения компонента жизненно важно для аромата. Одни и те же эфирные масла имеют разный запах в зависимости от того, в каком месте выращены их ингредиенты.

Расскажите об ароматах, которые вам нравятся.

— Я особенно люблю древесные ароматы. Мне нравятся прогулки по лесу в осеннюю дождливую пору, когда можно почувствовать запах деревьев. В ароматах, которые я создаю, часто присутствуют древесные ноты.

Как вы думаете, что аромат может сказать о человеке?

— Аромат — часть вашей личности. Это нечто похожее на одежду: вы используете аромат, который соответствует вашему настроению и поводу. Иногда вы хотите использовать более яркий аромат, иногда — что-то более сдержанное и утончённое. Парфюм сливается с индивидуальным запахом человека и становится уникальным.

Где вы живёте и почему вы выбрали именно это место?

— Я живу в Копенгагене. Мне очень импонируют атмосфера города и люди. Также он очень близок к природе: до водоёма всего пять минут езды на велосипеде, а в городе есть красивый исторический центр и фантастическая архитектура, всё это вдохновляет меня на творчество.

Расскажите о дизайне пространства Frama в Копенгагене.

Штаб-квартира Frama расположена в историческом здании 1878 года постройки. Дизайн пространства вдохновлён путешествиями основателей бренда, он также воплощает в себе непрерывный диалог прошлого и настоящего, что отражено в сочетании дерева и бетона в интерьере.

Источник: Wood Wood

Все записи в блоге