04.02.2019

Интервью с Anya Hindmarch

Anya Hindmarch — одноимённый бренд британского дизайнера Ани Хиндмарч.

В 1987 году Аня открыла свой первый небольшой магазин сумок в Лондоне и с тех пор она выросла в компанию с более чем 50 бутиками в девяти странах.

Сумки и аксессуары Anya Hindmarch отличаются особым дизайном, каждая вещь может стать уникальной благодаря персонализированным брелкам, стикерам и патчам. Концепция бренда сочетает в себе строгий дизайн привычных нам вещей с весёлыми стикерами и наклейками. Помимо сумок и аксессуаров, в коллекциях представлены обувь, аксессуары для гаджетов и предметы для дома. А её последней работой стала коллекция домашних ароматов — Anya Smells, которая состоит из девяти предметов, вдохновленных семейным летним днём, проведённом на солнце, первыми поцелуями и новорождёнными детьми. Каждый аромат представлен в игривой упаковке с весёлыми стикерами, которые отражают постоянное стремление Ани делать повседневность более яркой.

В этом интервью Аня рассказывает о том, что её вдохновляет, о своей карьере и о том, как всё начиналось…

Galerie 46: Здравствуйте Аня. Расскажите, пожалуйста, что вас вдохновило на создание коллекции ароматов для дома Anya Smells?

Anya Hindmarch: Я всегда мечтала запустить парфюмерную линию, поэтому это только начало. Процесс довольно увлекательный и у меня появилось много необычных идей.
Мы решили начать запуск Anya Smells со свечей, и связать их с воспоминаниями и ощущениями, которые всем нам так дороги.
Например, один аромат мы посвятили кофе, а именно утренней бодрости, жизнерадостности и уверенности в себе! Ещё один аромат вдохновлён запахом детской присыпки, запахом шеи ребенка, завернутого в белое полотенце. Или такой интересный аромат, как «Стиральный порошок». Он пахнет высушенным на солнце бельём и имеет ноты Калоне, фиалки, огурца, кожуры арбуза, персидского гальбана, австралийской мимозы, гиацинта, сосновых иголок, крокуса и жимолости.

Все наши ароматы создают опредлённое настроение, возвращают вас к приятным моментам жизни и заставляют мечтать.

Galerie 46: Есть ли что-то еще особенное в вашей коллекции?

Anya Hindmarch: С помощью графики Sticker Shop мы добавили фирменную дозу юмора в упаковку. Каждую коробку можно крутить, создавая разные фразы и лица, которые являются не менее красивым и забавным декором. Мне нравится декоративная привлекательность коллекции; камин или книжная полка мгновенно оживает, когда на ней маленькие глаза чередуются с серьезными книгами.

Galerie 46: Вы получили много наград за свою работу, от CBE до попечителя Королевской академии искусств и Музея дизайна. Какое ваше самое большое достижение на сегодняшний день? У вас остались какие-то нереализованные амбиции?

Anya Hindmarch: Мне невероятно повезло, было так много прекрасных моментов. Сразу вспоминаю мои первые заказы от Barneys, Bergdorf Goodman и мой первый магазин на втором этаже здания на Уолтон-стрит в Лондоне — к сожалению, первый этаж я не могла себе позволить.
Я очень горжусь общественным проектом «Chubby Hearts Over London», который прошёл во время недели моды в Лондоне. Проект стартовал в День святого Валентина. По всему городу были развешаны огромные воздушные шары в виде сердец и символизировали любовь к городу. Каждый вечер шары исчезали в одном месте и на утро появлялись в другом. Это был действительно труд любви и огромных командных усилий. Реакция людей была фантастической!

Galerie 46: С какими трудностями вы столкнулись во время своей карьеры и как вы их преодолели?

Anya Hindmarch: Первые два-три года я работала за кухонным столом, часто думая, какого черта я делаю? Все мои друзья учились в университете, и мне было немного одиноко. Я одновременно была дизайнером, продавцом, пиарщиком, бухгалтером, который беспокоится о движении денежных средств. В то время я не думала о проблемах, моя молодость позволяла мне просто идти вперёд.

Galerie 46: Можете ли вы описать стиль интерьера в вашем доме? У вас есть любимая комната?

Anya Hindmarch: Моей любимой комнатой по-прежнему остаётся кухня. Там висит огромный портрет Уинстона Черчилля, он мой герой.

Galerie 46: Какая ваша вещь — самая ценная и почему?

Anya Hindmarch: Это моя дорожная сумка из матовой кожи крокодила, на которой вышита фраза, написанная почерком моих детей: «Мы не будем по тебе скучать, если ты привезёшь нам подарки!
Такую сумку может сделать каждый, на моем сайте есть раздел Bespoke. В нём вы можете выбрать изделие из кожи и вышить на нём любую фразу.

Galerie 46: Лучший совет, который вам когда-либо давали?

Anya Hindmarch: «Будьте собой. Все остальные места уже заняты» — Оскар Уайльд. Я думаю, что этим все сказано.

Galerie 46: Перед вами машина времени, которая может перенести вас в прошлое или будущее. В какой год вы бы отправились и почему?

Anya Hindmarch: В будущее. Очень заманчиво посмотреть как сегодняшние технологии и эпоха в целом приобретёт 100-летнюю давность…

Galerie 46: Какое ближайшее будущее у вашего бренда?

Anya Hindmarch: Мне нравится удивлять наших клиентов, поэтому у меня невероятно захватывающие планы для линейки Anya Smells. Это будет нечто большее, чем традиционная линия ароматов.
Все записи в блоге